161110_icono_product_teaser Shape Shape 161110_icono_product_teaser icon-arrow-left icon-arrow-right icon-first icon-last 161110_icono_product_teaser 161110_icono_product_teaser location-pin 161110_icono_product_teaser 161110_icono_product_teaser contact-desktop-white careers-desktop-white

Перевозки из пункта А в пункт Б стали ещё проще – всё благодаря силе нашей сети.

Выбирайте из двух эффективных решений и заказывайте перевозки онлайн!
Узнать сейчас

Компания Deutsche Bahn по-прежнему остается партнером олимпийских и паралимпийских команд Германии

(Берлин/Эссен, 11 июля 2017 года) Deutsche Bahn AG, Schenker Deutschland AG, Deutscher Olympischer Sportbund (Олимпийская спортивная конфедерация Германии, DOSB) и Deutscher Behindertensportverband (Национальный паралимпийский комитет Германии, DBS) объединяют свои силы для организации Олимпийских и Паралимпийских игр в Пхёнчхане в 2018 и Токио в 2020 году. Компания DB AG является официальным партнером по мобильности, а ее дочерняя компания DB Schenker — официальным партнером в области логистики.

О партнерстве было объявлено в депо ICE во Франкфурте-Грисхайме. Для анонсирования этого события были приглашены спортсмены Лиза Циммерманн (Lisa Zimmermann) — участница соревнований по фристайлу в рамках Олимпийских игр в Сочи, и Маркус Рем (Markus Rehm) — легкоатлет и трехкратный золотой призер Паралимпийских игр в Лондоне и Рио.
Компания DB AG поддерживала Национальный паралимпийский комитет Германии с 2002 года, а компания DB Schenker была партнером Олимпийской спортивной конфедерации Германии, заменившей Национальный олимпийский комитет Германии (NOK) после Олимпийских игр 2000 года в Сиднее. Оба эти партнерства теперь объединяются и расширяются в рамках группы компаний Deutsche Bahn Group.  

«Расширение нашего партнерства в сфере большого спорта Германии для поддержки немецких олимпийских и паралимпийских команд подчеркивает, насколько серьезно мы относимся к корпоративной социальной ответственности», — говорит д-р Бастиан Грюнберг (Bastian Grunberg), руководитель отдела управления брендом и его наполнением в компании DB. «Как официальный партнер в сфере мобильности мы с радостью поможем лучшим спортсменам Германии».

«Мы рады, что продолжим предоставлять логистические услуги делегациям Олимпийской спортивной конфедерации и Национального паралимпийского комитета Германии вместе с Немецкими домами на двух следующих Олимпийских играх в Азии», — говорит д-р Никлас Вильмкинг (Niklas Wilmking), руководитель подразделения воздушных грузоперевозок компании Schenker Deutschland AG. «Наша опытная команда будет поддерживать наших спортсменов и наши ассоциации с помощью специальных логистических решений на пути к играм».  

DB SCHENKERsportsevents для Олимпийских игр (Архивное изображение)

«DB Schenker — это опытная команда, которая уже поддерживала нас в девяти предыдущих Олимпийских играх», — говорит Михаэль Веспер (Michael Vesper), генеральный директор Олимпийской спортивной конфедерации Германии. «Мы очень рады, что можем снова довериться опыту и гибкости компании DB Schenker, что абсолютно необходимо при участии в крупных спортивных мероприятиях за рубежом. В течение следующих нескольких месяцев мы будем тесно сотрудничать для того, чтобы предложить нашим немецким спортсменам лучшие условия для достижения успеха в Пхёнчжане».
«Спорт для людей с ограниченными возможностями — это символ жизнеспособности и мобильности», — говорит Фридхельм Юлиус Бойхер (Friedhelm Julius Beucher), президент Национального паралимпийского комитета Германии. «В лице компании DB AG мы нашли давнего партнера, который не только поддерживает большой спорт, но и работает над улучшением условий для людей с ограниченными возможностями в Германии».

Олимпийская спортивная конфедерация Германии (DOSB) является зонтичной организацией для ведущих ассоциаций и государственных спортивных ассоциаций, в которой насчитывается 27,5 млн членов, объединенных более чем в 90 000 спортивных клубов. Кроме того, выступая в качестве Национального олимпийского комитета Германии (NOK), она несет ответственность перед Международным олимпийским комитетом за отправку немецкой команды на Олимпийские игры.

Национальный паралимпийский комитет (DBS) — это организация, которая подчиняется Олимпийской спортивной конфедерации Германии (DOSB) и несет ответственность за организацию спортивной деятельности людей с ограниченными возможностями. Национальный паралимпийский комитет Германии является членом Международного паралимпийского комитета (IPC).