161110_icono_product_teaser Shape Shape 161110_icono_product_teaser icon-arrow-left icon-arrow-right icon-first icon-last 161110_icono_product_teaser 161110_icono_product_teaser location-pin 161110_icono_product_teaser 161110_icono_product_teaser contact-desktop-white careers-desktop-white

Infobanner Coronavirus DB Schenker

#WeKeepEuropeMoving

Covid-19 Customer Advisory Updates
Go to updates

Логистика завтрашнего дня и инфраструктура будущего — DB на выставке, посвященной «транспортной логистике» в Мюнхене

Deutsche Bahn примет участие в ведущей международной торгово-промышленной выставке • Инновации от компаний DB Schenker и DB Cargo, которые изменят логистику • Инновационная цифровая инфраструктура для надежного железнодорожного транспорта.

Компания Deutsche Bahn вместе с компаниями DB Schenker, DB Cargo, DB Netz и DB Heavy Maintenance примет участие в международной торгово-промышленной выставке «Транспортная логистика» в Мюнхене с 9 по 12 мая. Под девизом «Логистика движения» 23 экспертно-консультационных центра представят свои решения в области логистики на площади около 1 200 квадратных метров с акцентом на цифровые технологии. Среди инноваций, разрабатываемых компаниями DB Schenker и DB Cargo для своих клиентов, интеллектуальные контейнеры и использование мобильных устройств для повышения эффективности управления и коэффициента использования производственных мощностей грузового автомобильного и железнодорожного транспорта. Посетители смогут исследовать множество визуальных и интерактивных экспонатов, таких как роботы, которые обеспечивают работу автоматизированных складов. Transport logistic Munich, DB Schenker stand

«На выставке «Транспортная логистика» мы продемонстрируем, как будет выглядеть будущее цифровой логистики, и как мы опережающими темпами работаем над тем, чтобы сформировать ее во всем мире как одну из ведущих компаний в области транспортной и контрактной логистики», — говорит Йохен Тевес (Jochen Thewes), генеральный директор компании Schenker AG. На открытой площадке компания DB Schenker разместит грузовик для того, чтобы представить платформу Drive4Schenker. Платформа запущена в феврале 2017 года. Она позволяет пользователям оформлять заказы на наземный транспорт и отслеживать их в режиме реального времени, используя удобную онлайн-систему. Платформа Drive4Schenker напрямую соединяет водителей грузовиков и груз. Около 30 000 транспортных партнеров в 20 странах смогут узнавать, где по их маршруту ждут транспортировки дополнительные грузы и немедленно заполнять резервную мощность. Transport logistic Munich

Кроме того, DB Schenker представит инновационные технологии для контрактной логистики, такие как полностью автоматизированные решения в области электронной коммерции с использованием беспилотных роботов. Свои инновации представляет и лаборатория логистики и оцифровывания компании DB Schenker Enterprise в Дортмунде.

Цифровые решения для каждой части транспортной цепочки одинаково важны для DB Cargo: для отправки контейнера по железной дороге удобнее воспользоваться порталом «Box2Rail», предлагаемым TFG Transfracht, специалистом по обслуживанию материковой части морских портов. Затем «myRailportal» проведет обзор транспортировки до и после улучшения взаимодействия с клиентом. Эта услуга частично основана на интеллектуальных транспортных средствах, сообщающих информацию и ИТ-решения, с помощью которых DB Cargo может анализировать такие данные для клиентов в Европейской сети.

«Всеми этими нововведениями мы хотим показать нашим клиентам амбиции, надежность и энергию, которые мы привносим в железнодорожный транспорт. Мы с нетерпением ждем возможности поприветствовать всех посетителей и побеседовать с ними», — сообщил д-р Юрген Вильдер (Jürgen Wilder), генеральный директор компании DB Cargo.

DB Netz AG представит будущее железнодорожной инфраструктуры вместе с соэкспонентами DUSS и DB Energie. Инфраструктура завтрашнего дня включает в себя европейские коридоры для железнодорожных грузоперевозок, оборудованные стрелочными переводами и другими устройствами, которые смогут обмениваться данными с помощью датчиков, а также систем диагностики с микрофонами для информирования владельцев транспортных средств. Нарушения в сети будут устраняться значительно быстрее, зачастую еще до того, как смогут повлиять на движение поездов. «Это обеспечит надежное железнодорожное сообщение и сделает этот вид транспорта еще более привлекательным для пассажирских и грузовых перевозок», — сообщил д-р Томас Шаффер (Thomas Schaffer), руководитель отдела продаж и составления расписания в DB Netz AG. Посетители стенда смогут протестировать экспонаты в «пути клиента».

Свои услуги на мероприятии представит также DB Heavy Maintenance, включая капитальный ремонт рельсовых транспортных средств, модернизацию и капитальный ремонт компонентов.

На многочисленных форумах и мероприятиях будут выступать топ-менеджеры компании DB, в том числе Йохен Тевес, генеральный директор компании Schenker AG, Юрген Вильдер, генеральный директор компании DB Cargo и генеральный директор компании DB Netz д-р Томас Шаффер. В зале B6 у стенда 209/310 можно будет найти более 70 экспертов из компаний DB Schenker и DB Cargo, представляющих различные отрасли и области продуктов. Компании DB Netz и DB Heavy Maintenance также будут представлены в зале B6 у стендов 107/208 и 408.

Каждый из этих четырех дней торгово-промышленной выставки на стенде компании DB будут демонстрироваться различные достижения компании. В день открытия, 9 мая в 16:00, Йохен Тевес вручит премию DB Schenker Award. Немногим ранее, в 14:00, д-р Юрген Вильдер познакомит заинтересованных журналистов с новой эрой DB Cargo и представит цифровые решения для автомобилей и автоматизированного формирования поездов, а также новые клиентские порталы, такие как «myRailportal». 10 мая Йохен Тевес, генеральный директор компании Schenker AG, Эвальд Кайзер (Ewald Kaiser), управляющий директор, Маркус Зонтхаймер, директор по информационным и цифровым технологиям и Майк Уильямс (Mike Williams), генеральный директор компании uShip, продемонстрируют действие платформы Drive4Schenker на примере демонстрационного грузового автомобиля, припаркованного на открытой площадке.

Школьники, студенты и специалисты смогут узнать о вакансиях и перспективах карьерного роста в компании DB Group на протяжении всего времени проведения торгово-промышленной выставки.