161110_icono_product_teaser Shape Shape 161110_icono_product_teaser icon-arrow-left icon-arrow-right icon-first icon-last 161110_icono_product_teaser 161110_icono_product_teaser location-pin 161110_icono_product_teaser 161110_icono_product_teaser contact-desktop-white careers-desktop-white

Перевозки из пункта А в пункт Б стали ещё проще – всё благодаря силе нашей сети.

Выбирайте из двух эффективных решений и заказывайте перевозки онлайн!
Узнать сейчас

Почти 2 млн евро для финансирования автоколонн с подключением к сети

Федеральное министерство транспорта и цифровой инфраструктуры (BMVI) финансирует проект разработки и внедрения автоколонн, разработанный компаниями DB Schenker, MAN и Университетом им. Фрезениуса • Первые тестовые прогоны начнутся в начале 2018 года

(Берлин/Мюнхен, 10 июля 2017 г.) DB Schenker, MAN и Университет им. Фрезениуса получают финансирование от Федерального министерства на совместную разработку автоколонн с подключением к сети. Федеральное министерство транспорта и цифровой инфраструктуры также сделало соответствующее объявление. Финансирование проекта разработки и внедрения автоколонн, получающего академическое сопровождение, будет осуществляться в течение 20 месяцев с июня 2017 по январь 2019 года.

Первоначально партнеры будут тестировать колонны грузовых автомобилей в ситуациях ежедневной работы на цифровом испытательном полигоне A9 в течение нескольких месяцев, чтобы проанализировать их пригодность для практического применения и безопасность системы в реальных сценариях движения, а также в логистических процессах компании DB Schenker. Данный этап также нацелен на исследование потенциальных последствий новой технологии для профессии водителя грузового автомобиля.

Александер Добриндт (Alexander Dobrindt), федеральный министр транспорта и цифровой инфраструктуры: «Автоматизированное вождение с использованием сетевых технологий скоро станет реальностью. Проект разработки и внедрения автоколонн перенесет технологию из лаборатории на дороги. Высокотехнологичные грузовые автомобили поддерживают безопасные расстояния и общаются друг с другом. Движение становится более стабильным и безопасным, а пропускная способность и комфорт в кабине повышаются. Это уменьшает нагрузку на водителей и окружающую среду. В рамках этого проекта DB расширяет свой опыт в качестве современного поставщика мобильности и логистики. Министерство реализует инновационные исследовательские проекты, ориентированные на автоматическое вождение с использованием сетевых технологий, и предоставляет финансирование на сумму 100 млн евро. С разработкой и тестированием подключенных к сети грузовых автомобилей грузовиков мы начинаем еще один проект на нашем цифровом испытательном полигоне — автостраде A9. Цель нашего финансирования — сделать Германию ведущим рынком для автоматизированного вождения с использованием сетевых технологий».

Йохен Тевес (Jochen Thewes), генеральный директор компании Schenker AG: «Мы очень рады, что министерство решило предоставить нам финансирование. Компания DB Schenker и ее партнеры по проекту являются первыми компаниями, представившими технологию автоколонн для грузовых автомобилей на немецком рынке. С помощью раннего и тщательного тестирования в сценариях реального дорожного движения мы укрепляем нашу роль лидера в области цифровизации. Этот проект демонстрирует наши высокие стандарты и стремление перейти на цифровую модель ведения бизнеса для наших клиентов в секторе транспорта и логистики».
Общая сумма финансирования будет разделена между партнерами по проекту в соответствии с их бюджетными потребностями.

​​​​​​​Координацию проекта будет осуществлять компания DB Schenker. С начала 2018 года первые тестовые прогоны будут проходить на цифровом испытательном полигоне — автостраде A9 — между офисами компании DB Schenker в Мюнхене и Нюрнберге. Для тестовых прогонов компания MAN сконструирует современные экспериментальные автомобили.

Йоахим Дрис (Joachim Drees), главный исполнительный директор компании MAN Truck & Bus и MAN SE:
«Мы очень рады получить финансирование для этого важного проекта. Оно позволит компании MAN вместе с нашими партнерами по проекту впервые протестировать автоколонны грузовых автомобилей в течение нескольких месяцев практического применения в реальных повседневных логистических сценариях с профессиональными водителями».
Университет им. Фрезениуса исследует влияние новой технологии на водителей в автоколонне, уделяя особое внимание нейрофизиологическому и психосоциальному воздействию. «С самого начала важно учитывать интересы тех, на кого непосредственно повлияют эти разработки», — говорит профессор д-р Кристиан Т. Хаас (Christian T. Haas), руководитель Института комплексных исследований здоровья в университете им. Фрезениуса. «Наши знания, полученные при анализе воздействия человеко-машинного интерфейса, напрямую связаны с тем, как разрабатывается технология и определяются условия труда».

Для начала грузовики будут работать без нагрузки. Одновременно будет проводиться анализ условий движения в обычных дорожных ситуациях, а также обучение водителей. В течение 2018 года планируется проводить до трех поездок в день с реальными нагрузками.

Автоколонна — это система транспортных средств, предназначенных для движения по дорогам, в которой минимум два грузовика на автостраде объединены в сеть технической системой, позволяющей им ездить один за другим на очень близком расстоянии. Все грузовики в колонне соединены друг с другом с помощью электронной системой обмена данными. Электронное соединение транспортных средств обеспечивает безопасное движение по дороге. Здесь основной целью является использование зоны аэродинамических завихрений, возникающей за впереди движущимся автомобилем, что позволяет сэкономить до десяти процентов топлива. Таким образом сокращаются также выбросы CO2. Партнеры по проекту хотят также изучить новые способы оптимизации всей логистической цепочки и добиться общественного признания новых технологий. В мае 2017 года компании DB Schenker и MAN уже подписали соглашение о сотрудничестве для совместной работы над проектом автоколонн.

Чтобы получить больше информации по теме цифровизации в компании DB Schenker, пройдите по ссылке www.deutschebahn.com/Digitale_Innovationen.