161110_icono_product_teaser Shape Shape 161110_icono_product_teaser icon-arrow-left icon-arrow-right icon-first icon-last 161110_icono_product_teaser 161110_icono_product_teaser location-pin 161110_icono_product_teaser 161110_icono_product_teaser contact-desktop-white careers-desktop-white

Готовы к зиме?

Мы готовы! Обратите внимание на изменения в расписании движения нашего транспорта.
Узнать больше

Перевозки из пункта А в пункт Б стали ещё проще – всё благодаря силе нашей сети.

Выбирайте из двух эффективных решений и заказывайте перевозки онлайн!
Узнать сейчас

Миллионные инвестиции в цифровое будущее: Компания DB Schenker приобретает долю в уставном капитале всемирной торговой онлайн-площадки uShip

После увеличения капитала компания DB Schenker инвестирует 25 млн долларов США • Укреплено стратегическое сотрудничество

DB Schenker инвестирует миллионы для того, чтобы укрепить свое стратегическое сотрудничество с американской онлайн-площадкой транспортных услуг uShip и преуспеть в переводе своей бизнес-модели в цифровое поле. После увеличения капитала глобальная логистическая компания инвестирует 25 млн долларов США (примерно 24 млн евро) в онлайн-платформу для экспедиторских и транспортных услуг.

«Расширение нашего успешного партнерства ускорит и упростит управление транспортом и поможет нам, как лидеру в области наземного транспорта Европы, обрабатывать еще большие объемы грузов», — сказал Йохен Тевес, генеральный директор компании Schenker AG. «Мы также намерены быстро развивать и использовать новые возможности для роста за пределами наших традиционных бизнес-моделей. На сегодняшний день это наша крупнейшая доля в уставном капитале цифровой компании, что свидетельствует о том, насколько серьезно мы относимся к инновациям в DB Schenker. Мы инвестируем в создание будущего цифровой логистики», — продолжил Тевес.

«Беспрецедентные инвестиции в логистические технологии коренным образом преобразовывают грузовые перевозки», — говорит Майк Уильямс (Mike Williams), генеральный директор uShip. «Крупные игроки, такие как DB Schenker, грамотно внедряют инновации для автоматизации и перевода своих операций в цифровое поле, тем самым повышая их эффективность и прибыльность. Прошедший год показал, что uShip и DB Schenker готовы к проявлению инициативы в этой макро-трансформации, и мы очень рады укреплению нашего партнерство с помощью стратегических инвестиций». С долей меньшинства компания DB Schenker получает также место в Совете директоров компании uShip в качестве владельца.

Компании uShip и DB Schenker подписали соглашение о сотрудничестве в мае 2016 года. Платформа uShip, объединяющая грузоотправителей и перевозчиков более чем в 19 странах, является лидером отрасли по организации грузовых перевозок с использованием мобильных устройств. На данный момент DB Schenker будет пользоваться платформой для наземного транспорта через онлайн-платформу под названием Drive4Schenker, использующую технологию uShip для подключения около 30 000 транспортных партнеров в европейской наземной транспортной сети к их грузу. Новая услуга, запущенная в Германии в этом месяце, будет постепенно внедряться и в других странах.

Доля DB Schenker в уставном капитале uShip является частью кампании по дигитализации, осуществляемой компанией DB Group. При заключении этого соглашения компанию DB Schenker консультировала команда из Deutsche Bahn Digital Ventures GmbH, созданной в рамках данной кампании.