Shape Shape 161110_icono_product_teaser icon-arrow-left icon-arrow-right icon-first icon-last 161110_icono_product_teaser 161110_icono_product_teaser location-pin 161110_icono_product_teaser 161110_icono_product_teaser contact-desktop-white careers-desktop-white

AVISO DE PRIVACIDAD SCHENKER INTERNATIONAL, S.A. DE C.V.

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSIBLE
 
Schenker International, S.A. de C.V., mejor conocido como DB Schenker, referido en adelante bajo la última denominación, con domicilio localizado en: Avenida Patriotismo #201, piso 3, Colonia San Pedro de los Pinos, Del. Benito Juárez, C.P. 03800, Ciudad de México, así como el correo electrónico Daniela.Mar@dbschenker.com es la persona moral, que se ostenta como el “Responsable” ya que, decide sobre el tratamiento de los datos personales que recaba de usted, como “Titular” de los mismos, entendiéndose como “Titular” la persona física o moral a quien corresponden los datos personales, financieros y patrimoniales (en adelante, juntos como Datos personales), entendiéndose a éstos últimos, cualquier información concerniente a una persona física o moral identificada o identificable de acuerdo con el artículo 17 fracción II de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP).

DB Schenker le informa sobre el procedimiento que se ha desarrollado para proteger sus datos personales, a través del cual, ofrece a sus clientes, candidatos a proveedores, proveedores, contratistas, candidatos a empleados y empleados el tratamiento legítimo, controlado, justo e informado de sus datos, así como garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas que se realiza en los siguientes términos:
 
¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales? 
 
DB Schenker recabará los datos personales con el objeto de llevar a cabo las actividades y funciones relativas a nuestro giro enfocadas a dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de cualquier relación comercial o jurídica que establezcamos con usted con las siguientes finalidades:

a)    Clientes

  • La prestación de los servicios y productos solicitados
  • Para la elaboración del contrato y de la orden de compra
  • Emisión y consulta de referencias comerciales
  • Solicitar su acceso a nuestras instalaciones y plataformas
  • Registrarle en nuestra base de datos de clientes
  • Comunicársele sobre los cambios y modificaciones en los servicios o productos de DB Schenker.
  • Mantenimiento de resguardos físicos, electrónicos y de procedimiento de datos personales para cumplir con los requerimientos legales y administrativos en materia civil, mercantil, administrativa y fiscal
  • Comunicársele sobre los cambios y modificaciones en los servicios o productos de DB Schenker.
  • Participación en las licitaciones
  • Invitaciones a eventos o actividades desarrolladas por la empresa
  • Estudios de mercado

b)    Candidatos a proveedores

  • Verificación de la información proporcionada
  • Gestión del proceso de selección
  • Acreditación de identidad

c)    Proveedores

  • Acreditación de la personalidad 
  • Verificación de la información proporcionada
  • Para la elaboración del contrato y de la orden de compra
  • Cotización de los bienes o servicios cuya provisión o suministro requiere DB Schenker
  • Emisión y consulta de referencias comerciales

d)    Candidatos a empleados

  • Acceso a nuestras instalaciones
  • Procedimiento de reclutamiento y selección
  • Verificar los datos proporcionados por el candidato, incluso referencias laborales

e)    Empleados

  • Realizar la contratación del personal
  • Gestionar el paquete de contratación, incluyendo el alta en el banco y la aseguradora
  • Llevar a cabo revisiones de datos personales y verificaciones de la información proporcionada, así como solicitar y proporcionar referencias laborales, realizar estudios socioeconómicos y reportes estadísticos, sea a través de terceros o por conducto del Departamento de Recursos Humanos
  • Celebrar el contrato individual de trabajo y el convenio de confidencialidad.
  • Facilitar las herramientas de trabajo y el acceso a las plataformas internas
  • Permitir el desarrollo de sus funciones como empleado
  • Gestionar el pago de salarios
  • Administración de los beneficios de seguridad social
  • Cumplimentación de los requisitos legales y atención de los requerimientos de autoridades competentes

Toda la información recibida por el Responsable que contenga Datos Personales de manera escrita, gráfica, electrónica, magnética o de cualquier otra forma tangible se considerará propiedad de su Titular, por lo tanto, su uso está limitado a los términos especificados en este aviso de privacidad, y el Responsable deberá protegerla con el mismo grado de seguridad y cuidado que utiliza para su propia información.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines? 
 
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, DB Schencker utilizará los siguientes datos personales: 

A.    Datos generales como nombre completo, firma, fecha de nacimiento, nacionalidad, sexo, estado civil, domicilio, número telefónico, dirección de correo electrónico, Clave Única de Registro de Población (CURP), Registro Federal de Contribuyente (RFC), en su caso, forma migratoria y fotografía.

B.    Datos académicos como certificados escolares, título, cédula y certificaciones.

C.    Datos laborales como antecedentes laborales, recibos de nómina, referencias, remuneraciones, compensaciones y litigios activos.

D.    Datos fiscales y de seguridad social como numero de afiliación al IMSS, número de crédito de INFONAVIT, número de crédito FONACOT, número de afiliación de AFORE y declaraciones de impuestos.

E.    Datos financieros y patrimoniales como cuenta bancaria, CLABE, reporte de ingresos, reporte de buró de crédito y estudio socioeconómico.

F.    Datos recolectados a través del sitio web como el tipo de navegador, idioma, tiempo de acceso, interacción con nuestros correos y sitio web.

Los datos personales descritos en los incisos anteriores, son obtenidos por DB Schenker mediante: i) la transferencia voluntaria de los mismos a través de cualquiera de nuestras fuentes de contacto; ii) la transferencia voluntaria al participar en el proceso de selección y entrevistas presenciales o telefónicas con nuestro personal autorizado; iii) transferencia voluntaria a través de nuestro sitio web o correo electrónico, y iv) la utilización de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?
 
DB Schenker con la finalidad de dar cumplimiento a obligaciones jurídicas, mercantiles, laborales y de calidad en el servicio, solicita su consentimiento para compartir sus datos personales, dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, subsidiarias, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, debiendo mantener la confidencialidad y obligándose de la misma manera al aviso presente Los destinatarios para los cuales se hará dicha transferencia son:

 

Destinatario de los datos personales

Finalidad

Auditores

Corroborar los datos del personal de la compañía, así como diversas certificaciones

Empresas extranjeras parte del grupo DB Schenker

Gestión corporativa y soporte operativo

Instituciones de gobierno

Cumplir con inspecciones y órdenes judiciales que la Autoridad solicite

Contratistas

Llevar a cabo las actividades encomendadas para el correcto funcionamiento y desempeño del giro de la empresa

Aseguradoras

Revisión de Cobertura en caso de algún siniestro

El responsable se abstendrá de vender, arrendar o alquilar los Datos Personales del Titular a cualquier tercero no autorizado. Únicamente podrá compartir los datos referidos para las finalidades anteriormente descritas y para cumplir con los requisitos y beneficios, proporcionados o elaborados por las autoridades locales o federales.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso? 
 
Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.
 
Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud mediante correo electrónico respectiva a través de la representante del departamento de datos personales de DB Schenker:

Daniela Mar Montero                 
Legal Manager & Compliance Coordinator 
Correo electrónico: Daniela.Mar@dbschenker.com
Domicilio: Avenida Patriotismo #201, piso 3, Colonia San Pedro de los Pinos, Del. Benito Juárez, C.P. 03800, Ciudad de México.

La Solicitud deberá contener los siguientes requisitos:

1.    Nombre del titular de los derechos, así como su domicilio o correo electrónico para recibir notificaciones.
2.    Documento que acredite la personalidad de manera digital o física, tales como credencial de elector, pasaporte, cédula profesional, licencia de conducir, cartilla militar o cualquier otra oficial.
3.    Descripción clara y precisa de los datos personales sobre los cuales se busca ejercer los derechos ARCO, en caso de la rectificación, los datos que se desean precisar.
4.    Cualquier elemento que pueda facilitar la localización de estos.

 
DB Schenker deberá dar una respuesta en el plazo máximo de 20 días a partir de la fecha en que se reciba la solicitud, por medio electrónico o telefónico, que en caso de resultar procedente se aplicará la medida en quince días o se pondrá a disposición del Titular por el que resulte procedente (físico o digital). 


¿Cómo puede revocar su consentimiento?

Para efectos de lo establecido en la legislación aplicable, por este conducto manifiesta: i) darse por enterado del contenido del presente Aviso ii) que ha leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso y iii) que nos facultan para tratar sus datos personales y transferirlos para poder cumplir con nuestras obligaciones en términos legales, contractuales, o por virtud de la relación laboral, presente y/o futura que tenemos o que tengamos con usted.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud mediante el mismo procedimiento que se utilizará para el ejercicio de los derechos ARCO. 


¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal? 
 
DB Schenker podrá conservar sus datos personales durante el tiempo que sea necesario para cumplir con sus obligaciones derivadas de la relación laboral, contractual o comercial que en su caso aplique, por lo que estamos obligados a tomar las medidas correspondientes para resguardarlos y tratarlos de manera adecuada. Para limitar el uso y divulgación de su información personal, bastará con enviar una solicitud por correo electrónico a la responsable del área de datos personales con la descripción de la limitación correspondiente.

De manera adicional, le informamos que contamos con los siguientes listados de exclusión, en los cuales podrá registrarse para que sus datos personales no sean tratados para ciertos fines: 

Nombre del listado

Finalidad para las que aplica

Medio para obtener más información

Listado de exclusiones al tratamiento de datos personales

Priorizar los derechos de nuestros clientes y proveedores para la protección de sus datos ante diferentes situaciones

Garantizar la no discriminación de conformidad con el artículo 1° de la Constitución

Respetar la esfera personal y familiar de nuestros empleados.

Correo electrónico o sitio web www.dbschenker.com/mx-es/

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet

DB Schenker informa que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías de captura automática de datos, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines:

a) Para mantenernos protegidos ante cualquier ciber ataque
b) Verificar la identidad de los usuarios que navegan en nuestro sitio web.


 Para el correcto funcionamiento de nuestro sitio web es necesaria la habilitación de dichas herramientas, sin embargo, usted puede eliminarlas o desactivarlas desde su navegador para mayor seguridad, lo cual nos limitará para brindarle un servicio más personalizado.

Use of Adobe Analytics

En este sitio web se hace uso de Adobe Analytics, un servicio de análisis web de Adobe Systems Software Ireland Limited (Adobe Systems Software Ireland Limited, 4-6 Riverwalk, Citywest Business Campus, Dublin 24, Republic of Ireland).Al utilizar este servicio de análisis, nuestro objetivo es garantizar que nuestro sitio web esté diseñado para cumplir con los requisitos y se optimice continuamente. También utilizamos el servicio de análisis para registrar estadísticamente el uso de nuestro sitio web que evaluamos para optimizar nuestro contenido.

Adobe Analytics utiliza cookies con una duración de 24 meses que se almacenan en su terminal y que permiten analizar el uso que usted hace del sitio web.

La información generada por la cookie se transmite a un servidor de Adobe en  La Unión Europea y se almacena allí. Dado que en este sitio web hay activado un proceso para anonimizar su dirección IP, dicha dirección IP se abrevia previamente. Adobe utiliza esa información para evaluar para nosotros el uso que usted hace del sitio web, para elaborar informes sobre las actividades del sitio web y para prestarnos otros servicios relacionados con el uso del sitio web y el uso de Internet. De este modo, podemos ver qué secciones y textos de nuestras páginas se leen y utilizan y con qué frecuencia, además de determinar si el diseño de nuestra página influye en su grado de utilización. Gracias a las estadísticas obtenidas podemos mejorar nuestra oferta y diseñarla de forma más atractiva para usted como usuario.

Adobe nos transmite esa información exclusivamente en forma de datos acumulativos que muestran el uso general del sitio web. Dichos datos no son personales ni pueden vincularse a ninguna persona.

Nuestros proveedores de servicios están obligados contractualmente a administrar sus datos de acuerdo con los requisitos de privacidad.

La base legal para el uso de Adobe Analytics es nuestro interés legítimo.

Puede oponerse en cualquier momento a la elaboración de los perfiles de uso con seudónimo. Para ello cuenta con varias posibilidades:

1.) Para oponerse al análisis web por parte de Adobe Analytics puede activar una cookie de rechazo que advierte a Adobe de que sus datos no pueden almacenarse ni utilizarse con fines de análisis web. Tenga en cuenta que esta solución solo evita el análisis web durante el tiempo en que la cookie de rechazo esté almacenada en el navegador. Si desea activar ahora la cookie de rechazo, haga clic aquí: www.adobe.com/es/privacy/opt-out.html.

2.) También puede evitar el almacenamiento de las cookies utilizadas para generar el perfil activando el ajuste correspondiente del software del navegador.

También puede inhabilitar Adobe Analytics haciendo clic en el siguiente enlace para colocar la cookie de desactivación en su navegador:

Haga clic aquí para darse de baja de Adobe Analytics

Debe tener en cuenta que si borra las cookies de su dispositivo, también se borrará la cookie de rechazo, por lo que debería ejercer de nuevo su oposición.


¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?
 
El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de las necesidades de los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestro sitio web o por un comunicado en su correo electrónico. 

 
¿Cómo puede manifestar su consentimiento?


Usted como titular de los datos personales puede conceder de manera expresa su consentimiento al siguiente aviso de privacidad utilizando su firma electrónica o autógrafa y haciendo su entrega al personal autorizado de DB Schenker que la solicita, para permitirnos obtener, tratar, transferir y utilizar los datos personales contenidos en el presente Aviso de Privacidad.

Última actualización por el departamento legal: 22 de abril de 2020