161110_icono_product_teaser Shape Shape 161110_icono_product_teaser icon-arrow-left icon-arrow-right icon-first icon-last 161110_icono_product_teaser 161110_icono_product_teaser location-pin 161110_icono_product_teaser 161110_icono_product_teaser contact-desktop-white careers-desktop-white

Социальная сфера

Мы в компании DB Schenker считаем, что успех компании сводится не только к экономической продуктивности. Вот почему мы стремимся к балансу между нашими экономическими, социальными и экологическими принципами.

С точки зрения воздействия на социальную сферу компания DB Schenker стремится стать лучшим работодателем в Германии и во всем мире. Располагая свои подразделения во многих странах мира, мы стремимся сохранить свои позиции и расшить зону своего влияния во всех областях земного шара.

Однако мы знаем, что наша социальная ответственность выходит за рамки привлекательности в качестве работодателя. Именно поэтому компания DB Schenker стремится соответствовать международным стандартам по условиям найма и труда, а также быть признанным членом общества, поддерживающим социальные проекты в наших сообществах.

Создание лучшей глобальной команды 

Самым важным активом компании DB Schenker являются ее сотрудники. Сохранить свой успех на рынке мы можем только имея в своей команде квалифицированных и мотивированных сотрудников. Успех наших усилий по удержанию сотрудников обусловлен нашим стремлением к постоянному развитию персонала и наличием сильной корпоративной культуры.

Сильное, профессиональное управление человеческими ресурсами на протяжении многих лет помогает нам поддерживать удовлетворенность сотрудников. Мы постоянно работаем над повышением уровня их удовлетворенности, ставя перед собой четкие цели и регулярно оценивая себя с помощью периодических опросов своих сотрудников по всему миру. Мы занимаемся развитием персонала и стремимся организовывать его так, чтобы оно лучшим образом соответствовало индивидуальным профессиональным и жизненным этапам наших сотрудников. В целом, мы сделали устойчивое развитие человеческих ресурсов приоритетом компании.

Помимо успешных инициатив в области управления человеческими ресурсами обязательным условиям наличия преданных делу и удовлетворенных сотрудников, а значит и основой долгосрочного успеха, является сильная корпоративная культура. Наличие в компании DB Schenker сотрудников со всего мира ставит перед ней задачу интеграции различных культур и создания общей идентичности. Необходимо создать культуру, в которой сотрудники из разных точек мира будут чувствовать себя как дома и работать вместе для достижения наших целей и осуществления наших замыслов.

Поиск лучших членов глобальной команды 

Для дальнейшего развития успешной всемирной организации важно не только уметь удерживать сотрудников, но и осуществлять набор профессиональных работников.

Компания DB Schenker намеревается добиться репутации топ-работодателя в транспортной и логистической отрасли. Достичь этой цели достаточно сложно из-за демографических изменений и нынешней битвы за квалифицированных и талантливых сотрудников. Помимо предложения привлекательных программ профессиональной подготовки и набора молодых специалистов, мы уделяем особое внимание постоянному увеличению усилий по привлечению квалифицированных и мотивированных сотрудников. Компания DB Schenker тесно сотрудничает с университетами и ассоциациями, такими как сеть контроля логистики и управления цепочками поставок BVL (Bundesvereinigung Logistik e. V.).

Обеспечение справедливых условий труда

Глобальные стандарты социального минимума компании DB Schenker определяют наши ожидания в отношении повседневной деятельности наших сотрудников, руководителей и менеджеров в целом.

Стандарты социального минимума в компании DB Schenker определяют и задействуют общие социальные формулировки в соответствии с основным Кодексом поведения нашей материнской компании Deutsche Bahn. Они соответствуют основным конвенциям Международной организации труда (ILO), Глобальному договору Организации Объединенных Наций, Всеобщей декларации прав человека, а также Германскому кодексу устойчивого развития.

Эти принципы обязательны для всех членов правления, управляющих директоров, руководителей и сотрудников по всему миру. Компания DB Schenker призывает своих деловых партнеров также им следовать. В ситуациях, когда национальные и международные законы не предусматривают адекватных социальных или трудовых гарантий, компания DB Schenker придерживается этих стандартов в качестве минимума.