161110_icono_product_teaser Shape Shape 161110_icono_product_teaser icon-arrow-left icon-arrow-right icon-first icon-last 161110_icono_product_teaser 161110_icono_product_teaser location-pin 161110_icono_product_teaser 161110_icono_product_teaser contact-desktop-white careers-desktop-white

Надеваемые роботы, которые улучшают условия работы

Компания «ДП Шенкер» проводила обширные исследования по использованию экзоскелетов в нескольких логистических центрах в Германии, чтобы облегчить складскому персоналу выполнение тяжелой физической работы в долгосрочной перспективе.
Узнать больше

Премия DB Schenker вручена доктору Коре Богуш (Cora Bogusch)

Младший научный сотрудник Технического университета Дармштадта получает престижную награду за инновационные исследования. • Распределение доходов как механизм стимулирования в логистических отношениях.

В логистическом бизнесе важными факторами успеха являются информационные цепочки, например, о транспортных мощностях и коэффициентах использования. Во многих случаях, однако, логистические услуги запрашиваются ситуативно, без предварительных уведомлений. Это, в свою очередь, вызывает вопросы о более эффективном использовании производственных мощностей и более высоком качестве услуг. Поставщики логистических услуг могут противодействовать этим неопределенностям, обеспечивая эффективный обмен информацией до транспортировки и улучшая управление своими отношениями с клиентами на основе соглашений о распределении доходов.

Премия DB Schenker, слева направо: Профессор Ханс-Кристиан Пфоль (член жюри); д-р Бастиан Грунберг (управляющий директор Фонда Deutsche Bahn); профессор Ральф Элберт (Технический университет Дармштадта, профессор и эксперт по оценке); д-р Кора Богуш (лауреат премии); Йохен Тевес (генеральный директор компании DB Schenker). Источник: Фонд Deutsche Bahn/Кранерт. 
​​​​​​​

В этом году д-р Кора Богуш (Cora Bogusch) получила премию DB Schenker за диссертацию на тему «Распределение доходов как механизм стимулирования в логистических отношениях с информационной асимметрией». Церемония вручения наград состоялась в Мюнхене прошлым вечером: Д-р Бастиан Грунберг (Bastian Grunberg), управляющий директор фонда Deutsche Bahn, и Йохен Тевес (Jochen Thewes), генеральный директор компании Schenker AG, вручили награду с призовым фондом 15 000 евро на транспортную логистику, ведущую международную выставку по логистике, мобильность, ИТ и управление цепочками поставок.


Премия DB Schenker

Премия DB Schenker — это денежная премия, присуждаемая фондом Deutsche Bahn для продвижения талантливых молодых специалистов.

Премия присуждается на международном уровне ежегодно и рассматривается специалистами в области логистики как одна из самых высоких европейских наград в логистическом бизнесе. Она предназначена для поощрения академических диссертаций младших научных сотрудников в области транспорта, логистики и управления перевозками, которые демонстрируют не только профессиональное мастерство, но и высокую степень инноваций, а также вносят вклад в окружающую среду и общество.