161110_icono_product_teaser Shape Shape 161110_icono_product_teaser icon-arrow-left icon-arrow-right icon-first icon-last 161110_icono_product_teaser 161110_icono_product_teaser location-pin 161110_icono_product_teaser 161110_icono_product_teaser contact-desktop-white careers-desktop-white

Надеваемые роботы, которые улучшают условия работы

Компания «ДП Шенкер» проводила обширные исследования по использованию экзоскелетов в нескольких логистических центрах в Германии, чтобы облегчить складскому персоналу выполнение тяжелой физической работы в долгосрочной перспективе.
Узнать больше

Проект разработки и внедрения автоколонн: Первые перевозки в грузовых автомобилях, подключенных к сети

Компании DB Schenker и MAN заключили партнерское соглашение с целью использования высокотехнологичных грузовых автомобилей на автомагистрали A9 • Стороны подписали меморандум о взаимопонимании

Высокотехнологичные грузовые автомобили на автомагистрали — это первый случай партнерства между логистическим предприятием и производителем грузовых автомобилей для создания автоколонн с подключением к сети и их тестирования в условиях реальной эксплуатации.

Компании DB Schenker и MAN подписали соответствующий меморандум о взаимопонимании и планируют сначала определить основные условия проекта и последующие практические испытания. В 2018 году они планируют протестировать колонну грузовых автомобилей на «испытательной цифровой трассе» (Digital Motorway Testbed) A9 между филиалами компании DB Schenker в Мюнхене и Нюрнберге. Второй этап включает в себя размещение беспилотных грузовых автомобилей на площадках компании DB Schenker в Нюрнберге.

Под автоколонной понимается система транспортных средств, предназначенных для движения по дорогам, в которой минимум два грузовика движутся по автомагистрали на небольшом расстоянии друг от друга с помощью систем контроля и технического содействия управлению автомобилем. Все транспортные средства в колонне соединены друг с другом с помощью электронных «сцепок» в форме обмена данными между транспортными средствами. Ведущий грузовик задает скорость и направление.

Расстояние между отдельными грузовыми автомобилями составляет около десяти метров и преодолевается ими примерно за половину секунды. Электронные связи между отдельными транспортными средствами в колонне гарантируют безопасность операций. Основная цель этой процедуры — снизить сопротивление встречного потока воздуха и, таким образом, достичь экономии топлива до десяти процентов для всей колонны. Снижение расхода топлива также сокращает выбросы углекислого газа.

«Наша цель — стать поставщиком цифровых бизнес-моделей в транспортной и логистической промышленности и предоставить выбор клиентам, желающим получить как цифровые, так и нецифровые услуги», — говорит Йохен Тевес, председатель Совета правления компании DB Schenker. «Поэтому мы рады тому, что у нас есть возможность сотрудничать с компанией MAN и проверить колонну на ранней стадии в повседневной работе между терминалами наземного транспорта. DB Schenker и MAN ожидают, что это партнерство позволит оптимизировать логистические процессы».

Эвальд Кайзер, член Совета правления компании DB Schenker, отвечающий за наземный транспорт, добавляет: «Проект фокусируется на потребительском спросе на полностью прозрачные, а также максимально быстрые и экологически безопасные процессы. В целом мы ожидаем, что это обеспечит значительное повышение эффективности за счет объединения новых решений с логистическими процессами наших клиентов. Мы считаем, что автоматизированное вождение с использованием сетевых технологий обладает огромным потенциалом».

Йоахим Дрис (Joachim Drees), председатель правлений компаний MAN SE и MAN Truck & Bus, подчеркнул преимущества использования колонн грузовых автомобилей с точки зрения производителя транспортных средств: «Езда в колонне гораздо более безопасна. К сожалению, чаще всего наезды сзади обусловлены человеческим фактором. Соединение грузовиков с помощью электроники открывает нам большие перспективы для решения этой проблемы. Движение в зоне аэродинамических завихрений впереди движущегося автомобиля приводит к значительному сокращению потребления топлива. В то же время, езда в колонне позволит нам гораздо более эффективно использовать транспортную инфраструктуру». Однако он также подчеркнул, что еще не создано важных предварительных условий для того, чтобы езда в колонне стала стандартной процедурой. «Сможет ли концепция быть реализована в широких масштабах, будет в значительной степени зависеть от правовых рамок. Компания MAN предложит такую систему, как только для нее будут созданы правовые условия».

По мнению Йоахима Дриса, партнерство с компанией DB Schenker представляет собой идеальную основу для тестирования езды в колонне в повседневных транспортных операциях и дальнейшего развития этой технологии. «Мы хотим, в частности, ознакомиться с множеством разнообразных требований, предъявляемых к системе на практике, и совместно с нашими клиентами разработать решения, которые позволят оптимально использовать езду в колонне».

На первом этапе проекта компании DB Schenker и MAN Truck & Bus разъяснят основные проблемы проведения пробных операций, определят подходящие сценарии тестирования езды в колонне, а также технические и логистические требования для составления колонн. Другая часть проекта касается сбора и предоставления необходимой информации, а также использования этой информации производителем грузовых автомобилей и специалистом по логистике.

Партнеры также рассмотрят возможности для объединения езды в колонне с другими цифровыми услугами, а также вопросы затрат и потенциала экономии.

Проект дополнительно изучит требования, которым должны удовлетворять водители при езде в колонне, а также общее влияние этой новой технологии на грузовик как на рабочее место сегодня и в будущем. «Многие из этих идей по-прежнему могут быть реализованы лишь в далеком будущем, но мы хотим это будущее протестировать и помочь в его формировании, а также стимулировать этот процесс и выступить его вдохновителями», — говорит Йохен Тевес. «Мы хотим интегрировать объединенные в единую сеть беспилотные грузовики в наши логистические процессы и выяснить, какие преимущества — помимо экономии топлива — могут быть достигнуты для наших клиентов и для рабочих процессов».