161110_icono_product_teaser Shape Shape 161110_icono_product_teaser icon-arrow-left icon-arrow-right icon-first icon-last 161110_icono_product_teaser 161110_icono_product_teaser location-pin 161110_icono_product_teaser 161110_icono_product_teaser contact-desktop-white careers-desktop-white

Экологическое партнерство с компанией Hapag-Lloyd позволяет сократить выбросы CO2 на 130 000 тонн

Взаимосогласованные цели по защите климата — Оптимизированные корпуса судов и эффективные пропульсивные установки.

То, что началось в качестве совместного экспериментального проекта для экологически безопасной цепочки поставок из Швеции в Китай еще в 2006 году, между тем превратилось в стратегическое партнерство в области защиты климата в океанах. Сотрудничество поставщика транспортно-логистических услуг DB Schenker и транспортной компании Hapag-Lloyd продолжается уже десять лет, что внесло значительный вклад в сокращение выбросов углекислого газа. За последнее десятилетие им удалось сократить выбросы углерода на 130 000 тонн.



«Как поставщик логистических услуг, мы несем особую ответственность при планировании и осуществлении наших перевозок с высоким уровнем выбросов. На долю морских грузоперевозок приходится 22 процента прямых и косвенных выбросов углерода компании DB Schenker. Поэтому мы всегда придавали большое значение инвестированию в защиту окружающей среды совместно с транспортными компаниями для достижения наших целей по защите климата», — говорит Андреа Доротея Шён (Andrea Dorothea Schön), отвечающая за защиту климата и контроль над CO2 в компании DB Schenker. Благодаря этим добровольным обязательствам к 2020 году можно будет уменьшить выбросы вредных газов при перевозке каждого контейнера для DB Schenker на 23 процента на стандартный контейнер (TEU) по сравнению с 2014 годом.




Изначально в 2015 году партнеры определили цели по защите климата в качестве договорных обязательств. Гамбургская транспортная компания обязалась к 2020 году сократить выбросы углекислого газа при транспортировке контейнеров для DB Schenker примерно на 20 000 тонн.

«Мы можем достичь этих целей, плавая на скоростях, которые снижают расход топлива. Наши суда оснащены не только оптимизированными корпусами, но и эффективными пропульсивными установками, а также ультрасовременными двигателями», — говорит Эрика Загерт (Erika Sagert), ответственная за защиту окружающей среды и социальную и экологическую ответственность в компании Hapag-Lloyd. Хорошо продуманная, учитывающая погодные условия навигация и оптимизация маршрута играют ключевую роль в минимизации расхода топлива во время рейса.

Первый безвредный для климата продукт компания DB Schenker разработала для своих клиентов еще в 2006 году в сотрудничестве с компанией Hapag-Lloyd. В то время компания Hapag-Lloyd уже использовала суда с ограничениями скорости на морском пути из Швеции в Китай. Сообщалось об общем сокращении выбросов двуокиси углерода, поскольку транспортная компания была одной из первых, у кого был метод расчета, признанный Рабочей группой по использованию экологически чистых видов грузового транспорта (Clean Cargo Working Group). Два года спустя, благодаря данным, предоставленным компанией Hapag-Lloyd, DB Schenker впервые смогла рассчитать величину углеродного следа, оставляемого морскими судами, для определенных маршрутов доставки.

Следующим достижением в сотрудничестве между компаниями стало внедрение калькулятора выбросов EcoTransIT World. В 2010 году в сотрудничестве с другими партнерами компании Hapag-Lloyd и DB Schenker разработали инструмент для прозрачного и точного расчета воздействия транспортных цепочек на окружающую среду на мировых маршрутах. В то же время этот инструмент является общепринятым стандартом для надежного расчета потребления энергии и выбросов CO2 и других вредных газов для любого конкретного грузового транспорта.

«Ведущие транспортные компании, такие как Hapag-Lloyd, сыграли важную роль в улучшении нашего углеродного следа, не в последнюю очередь благодаря прозрачной отчетности по сокращению выбросов. Успешные и длительные деловые отношения должны основываться на доверии и справедливости, когда речь идет о достижении качественных и экологических целей. Эти соглашения являются важными достижениями, поскольку позволяют нам интегрировать аспекты экологической рациональности в наши деловые отношения», — продолжает Андреа Доротея Шён. Компания DB Schenker заключила соглашения о сотрудничестве в достижении целей по защите климата еще с шестью мировыми транспортными компаниями.

Компания DB Schenker занимает 3-е место на мировом рынке морских грузоперевозок. В 2015 году компания DB Schenker перевозила для своих клиентов более 5 400 контейнеров в день общим объемом почти 2 млн ДФЭ. Сеть морских грузоперевозок компании DB Schenker охватывает 130 стран и примерно 600 офисов по всему миру.