161110_icono_product_teaser Shape Shape 161110_icono_product_teaser icon-arrow-left icon-arrow-right icon-first icon-last 161110_icono_product_teaser 161110_icono_product_teaser location-pin 161110_icono_product_teaser 161110_icono_product_teaser contact-desktop-white careers-desktop-white

Электронная коммерция нового поколения

Компания DB Schenker успешно внедрила инновационное решение по автоматизированному исполнению заказов и обработке возвратов в своем логистическом центре Arlandastad близ Стокгольма (Швеция). Новая система, обслуживающая заказы интернет-магазина Lekmer.com, крупнейшего в Скандинавии розничного продавца игрушек, призвана укрепить позицию компании DB Schenker на рынке электронной коммерции.


Продукт CarryPick входит в ассортимент услуг компании DB Schenker для электронной коммерции и предназначен для клиентов, имеющих крупный бизнес в сети Интернет, которые ищут способы значительно улучшить его эффективность. Это автоматизированная система хранения и выборки товаров по заказу, разработанная компанией Swisslog. Ядром решения являются самоходные роботы (автоматически управляемые транспортные средства — AGV) под передвижными стеллажами, доставляющие товары на пункты комплектования, где происходит выборка и упаковка необходимых изделий. 


Благодаря модульной конструкции решение может быть расширено в сезон увеличенного спроса или в случае роста бизнеса клиента. Система управляется интеллектуальным программным обеспечением, подключенным к собственной системе управления складом компании DB Schenker. Такое подключение, созданное штатными ИТ-специалистами с помощью стандартных интерфейсов, позволит внедрить данное решение в других центрах компании DB Schenker, а также станет доступным для новых клиентов.


«Мы гордимся и очень рады тому, что нами реализована и внедрена самая крупная в мире система CarryPick на сегодняшний день», — говорит Андерс Холмберг (Anders Holmberg), управляющий отделом коммерческого развития, компании DB Schenker в Швеции. «С помощью более 60 роботов и 1 550 передвижных стеллажей мы можем обрабатывать 35 000 различных товаров круглосуточно. И принимать заказы на 40 000 наименований ежедневно», — отмечает он далее.


Данное решение применяется на складе площадью 10 000 квадратных метров, из которых 6 000 квадратных метров отведены под систему CarryPick. Благодаря лучшей в своей категории эффективности и максимальной гибкости решение CarryPick повышает производительность труда персонала на 60 процентов, увеличивая при этом экономию пространства на 20 процентов.


Это новое поколение автоматизации было разработано в рамках программы «Инновации и решения» компании DB Schenker с учетом ориентации компании на стратегию «Логистика 4.0». Благодаря активному внедрению цифровых технологий и инвестированию в инновационные технологии, которые со временем не потеряют актуальность, компания DB Schenker устанавливает новые стандарты в управлении цепочками поставок клиентов по всему миру и укрепляет свои позиции в качестве ведущего и наилучшего партнера по цепочке поставок.