161110_icono_product_teaser Shape Shape 161110_icono_product_teaser icon-arrow-left icon-arrow-right icon-first icon-last 161110_icono_product_teaser 161110_icono_product_teaser location-pin 161110_icono_product_teaser 161110_icono_product_teaser contact-desktop-white careers-desktop-white

Надеваемые роботы, которые улучшают условия работы

Компания «ДП Шенкер» проводила обширные исследования по использованию экзоскелетов в нескольких логистических центрах в Германии, чтобы облегчить складскому персоналу выполнение тяжелой физической работы в долгосрочной перспективе.
Узнать больше

Deutsche Bahn снова в прибыли

Благодаря новым маршрутам дальнего следования и резкому увеличению прибыли в 2016 финансовом году компания Deutsche Bahn (DB) вернулась на путь успеха.

Компания снова увеличила объем пассажирских перевозок на дальние расстояния и перевезла на 7,1 млн (5,4 %) больше пассажиров чем в прошлом году, в общей сложности было перевезено 139 млн человек. Кроме того, существенное улучшение пунктуальности пассажирских перевозок на дальние расстояния DB (на 4,5 процентных пункта) способствовало увеличению удовлетворенности клиентов.

«Наша программа Zukunft Bahn нацелена на повышение качества, и мы видим, что благодаря нашей работе повышается пунктуальность, улучшаются показатели чистоты, а наши пассажиры получают более качественную информацию о маршрутах», — сказал д-р Рихард Лутц (Richard Lutz), новый генеральный директор DB. «Более того, скорректированная прибыль до вычета процентов и налогов (EBIT) не только превысила нашу цель, но и выросла более чем на 10% по сравнению с прошлым годом и составила более 1,9 млрд евро. Мы также продолжили рост в области внешнеэкономической деятельности. Для компании Deutsche Bahn 2016 год был весьма удачным».

В 2016 году доходы DB возросли на 108 млн евро (0,3 %) и составили 40,6 млрд евро. Скорректированная прибыль до вычета процентов и налогов (EBIT) увеличилась на 187 млн евро (10,6 %) и составила 1,95 млрд евро. Валовые капитальные затраты возросли на 166 млн евро (1,8 %) и составили 9,5 млрд евро. Чистая финансовая задолженность по итогам 2016 года увеличилась незначительно — всего на 133 млн евро (0,8 %) и составила 17,6 млрд евро. Это увеличение осталось незначительным из-за обменного курса фунта стерлингов и, в частности, из-за капитальных затрат, которые первоначально были запланированы на 2016 год, но на деле не будут отображаться в книгах до этого года.

Транспорт

В 2016 году услугами железнодорожных и автобусных перевозок компании Deutsche Bahn в Европе воспользовались в общей сложности 4,4 млрд человек, что на 81 млн (1,9 %) больше, чем в прошлом году. Объем железнодорожных пассажирских перевозок в Германии увеличился на 7 млн, более чем до 2 млрд человек, при этом объем пассажирских перевозок на дальние расстояния возрос, а объем региональных перевозок остался прежним.

Компания DB Arriva в 2016 году увеличила количество своих пассажиров на 98 млн (5,9 %) до 1,76 млрд человек, отчасти благодаря успешным заявкам на обслуживание маршрутов в Великобритании и Нидерландах. Она также увеличила свою долю на рынке железнодорожных перевозок в Великобритании с 14 % до 23 %.

Объем железнодорожных грузовых перевозок сократился на 3,8 % в годовом исчислении и составил 94,7 млрд тонно-километров. Компания DB Cargo начала реализацию всеобъемлющего плана реорганизации и в настоящее время работает над тем, чтобы вернуться на путь устойчивого успеха.

 Инфраструктура

С увеличением объема железнодорожных перевозок в 2016 году увеличилась и производительность на железнодорожной сети компании DB — она увеличилась на 1,3 % и достигла нового показателя в 1,07 млрд км. Железнодорожные компании, не входящие в структуру DB, снова увеличили свою долю до нового максимума в 30 %. В свете этих повышений количество остановок на пассажирских станциях DB выросло на 1,1 %, при этом доля компаний, не входящих в DB, составляет 35,3 % (увеличение на 12,4 % в годовом исчислении).

Экспедирование грузов и логистика

Компания DB Schenker продемонстрировала положительную динамику по всем направлениям: количество наземных грузоперевозок по Европе грузов выросло на 0,3 %, а воздушных — на 4,5 %. Объемы морских грузоперевозок выросли на 3,3 %, а доходы по контрактной логистике — на 7 %.