161110_icono_product_teaser Shape Shape 161110_icono_product_teaser icon-arrow-left icon-arrow-right icon-first icon-last 161110_icono_product_teaser 161110_icono_product_teaser location-pin 161110_icono_product_teaser 161110_icono_product_teaser contact-desktop-white careers-desktop-white

Надеваемые роботы, которые улучшают условия работы

Компания «ДП Шенкер» проводила обширные исследования по использованию экзоскелетов в нескольких логистических центрах в Германии, чтобы облегчить складскому персоналу выполнение тяжелой физической работы в долгосрочной перспективе.
Узнать больше

Компания DB Schenker доставила сверхгабаритный груз в Перт

Самое большое в мире воздушное судно впервые в Австралии: транспортный самолет АН-225 Мрия с 117-тонным генератором на борту приземлился на Западном побережье.

Сверхгабаритный груз компании DB Schenker на борту самого большого в мире воздушного судна: Транспортный самолет АН-225 Мрия с 117-тонным генератором на борту впервые приземлился в Австралии. Тысячи зрителей стали свидетелями прибытия транспортного самолета воскресным утром по местному времени в город Перт в Западной Австралии.

«Мы были взволнованы, поскольку у нас были очень большие ожидания, — говорит Рон Кёлер (Ron Koehler), генеральный директор Schenker Australia Pty Ltd. — Организация воздушной грузоперевозки самолетом АН-225 — это чрезвычайно важное событие. Сотрудничество между нашими специалистами в Аделаиде и Перте с чешскими коллегами было органичным. Мы действительно гордимся таким грандиозным заказом наших австралийских клиентов ».

Ответственность за организацию перевозки по всему миру лежала на компании Karpeles Flight Services, входящей в дочернее предприятие DB Logistics компании DB Schenker и специализирующейся на фрахтовании воздушных судов.




Транспортировка генератора началась 10 мая в городе Пльзень (Чешская Республика), откуда за ночь он был доставлен в Прагу специальным многоосным грузовым автомобилем. 
В аэропорту чешской столицы генератор был загружен в самолет АН-225 (длиной 84 м, высотой 18 м). Генератор (8,80 м в длину, 3,50 м в ширину, 3,20 м в высоту) был покрыт специальным чехлом, приваренным к самолету более в 30 точках фиксации. Самолет вылетел в четверг.




По маршруту длиной почти 14 000 км были запланированы остановки в городах Туркменбаши (Туркменистан), Хайдарабад (Индия) и Куала-Лумпур (Малайзия). Кроме того, компания DB Schenker взяла на себя организацию перевозки наземным транспортом для австралийского клиента, глиноземного завода в Колли, расположенного в четырех часах езды от Перта.
Самолет АН-225 Мрия не задержится надолго в Австралии: Уже 17 мая он отправится в Италию с менее крупногабаритным (XL) грузом на борту: ротором весом «всего лишь» 25 тонн.