161110_icono_product_teaser Shape Shape 161110_icono_product_teaser icon-arrow-left icon-arrow-right icon-first icon-last 161110_icono_product_teaser 161110_icono_product_teaser location-pin 161110_icono_product_teaser 161110_icono_product_teaser contact-desktop-white careers-desktop-white

DB Schenker выступает за более строгие ограничения, касающиеся выбросов CO2 грузовыми автомобилями

По словам исполнительного директора, Йохена Тевеса, до 2025 г. планируется сократить объем выбросов, осуществляемых грузовым транспортом, на 20%.  В группу транспортных средств, на которую распространятся эти ограничения, войдут грузовые автомобили весом от 70,5 тонн и выше. Кроме того, одной из главных задач является сократить эмиссию вредных веществ на 35% уже к 2030 году.

Являясь одним из лидеров на рынке провайдеров логистических услуг и разработчиком одной из крупнейших транспортных сетей в мире, DB Schenker не мог не поддержать подобную инициативу. На съезде, приуроченном к участию компании Deutsche Bahn в проекте «Зеленый ноябрь», Йохен Тевес  заявил, что в направлении защиты окружающей среды еще многое может и должно быть сделано.  Также, по его мнению, решение, принятое в пользу значительного сокращения объема выбросов вредных веществ, послужит предпосылкой для пересмотра коренных принципов современного автомобилестроения. Речь пойдет о выдвижении на первый план разработки различных концепций альтернативных приводов и о внедрении этих новых подходов в сферу грузоперевозок. В дополнение к выше сказанному, Йохен Тевис называет запланированные ужесточения норм амбициозным шагом, тем не менее, он также не сомневается, что соответствовать этим нормам DB Schenker вполне под силу.

Поддерживая глобальную инициативу EV100, касающуюся распространения электромобилей и направленную на противодействие глобальному потеплению, некоторое время назад в компании DB Schenker приняли решение обновить автопарк и перейти на активное использование автомобилей с электродвигателями. Главной целью к 2030 г.  будет оснастить все транспортные средства массой от 3,5 до 7,5 тонн электроприводом и топливными элементами. К тому времени можно предположить, что под влиянием общей тенденции 50% автомобилей выше названной категории будут питать свои двигатели за счёт электроэнергии. Следует заметить, что уже на данный момент электромобили широко используются автопарками DB Schenker на территории Австрии, Италии и Норвегии, также в 12 европейских столицах успели оценить преимущества карго байков или, так называемых, грузовых велосипедов.

Господин Тевес признаёт необходимость принятия решительных мер в отношении грузовых автомобилей массой от 3,5 до 7,5 тонн.  Он убежден, что результат общей работы будет зависеть от усилий каждого сектора в отдельности. Нужно создать условия, хоть и для запоздалого, но мощного технологического скачка, который, благодаря своим масштабам, всё же сможет радикально изменить правила существования автомобильной промышленности.

DB Schenker доказывает свою заинтересованность в решении проблем окружающей среды, обращаясь к новым, экологичным и более безопасным технологиям. В Германии стартовал пилотный проект, подготовленный совместно компанией DB Schenker, МАN и Fresenius University.  На сегодняшний момент проводятся испытания эффективности автопилотных колонн, и благодаря сотрудничеству со Шведским стартапом Enride,  уже сейчас первый полностью автономный в управлении электромобиль начал использоваться для стандартных грузоперевозок.

14 ноября Европарламент утвердил новый регламент, ограничивающий выбросы СО2 грузовым транспортом. Такое решение было принято с подачи Еврокомиссии, посчитавшей 15 процентное снижение выбросов СО2  к 2025 году и 30 процентное к 2030 объективной необходимостью. Впрочем, еще до оглашения результатов парламентского голосования DB Schenker и другие компании установили для себя более жесткие стандарты ограничений.
К 2025 году планируется сократить объемы выбросов вредных веществ в атмосферу до 20 процентов, а к 2030 до 35.